ESPECIAL | OPÇÕES GASTRONÔMICAS PARA O DIA DOS NAMORADOS


ALTA GASTRONOMIA NO DIA DOS NAMORADOS COM DIVERSAS OPÇÕES BACANÉRRIMAS

@Marcello Fontes | Foto: Divulgação

Paixão. É essa a palavra mais adequada para esse mês de junho. Definitivamente, sem mais, o clima de amor está no ar e, à mesa, para complementar os encontros apaixonados, mais vale apostar nos sabores de uma boa gastronomia para o Dia dos Namorados que se aproxima. No dia 12 de junho, opções gourmet pela cidade, não vai faltar. Entradas, pratos principais e sobremesas de tirarem o fôlego. Drinks, espumantes e vinhos. E até DJ, acredite! O amor está no ar e vale a pena viver esse momento especial ao lado de quem se ama e para isso é preciso escolher a melhor opção que combina com você e com a pessoa amada. Sem vacilar, o Vapor Baiano, apresenta aqui, diversas sugestões gastronômicas, boa parte delas, preparadas por chefs renomados, bastante em conta para você comemorar a data em grande estilo e feliz da vida.  Está difícil? Já começou a escolher? O Dia dos Namorados está no ar! Aposte na escolha certa. Aquela que tem mais a sua cara e divirta-se muuuuito! Confira o que preparamos para você:

>> Romanticamente, o restaurante Outback Steackhouse aposta nos momentos eternos (quase que para sempre, né?) na Alameda das Grifes do Shopping Iguatemi Salvador nesse Dia dos Namorados, 12 de junho. Na verdade, 36 restaurantes da rede promoverão uma ação diferenciada para homenagear os casais. O mais bacana para os ‘namorados’ que pintarem por lá é que através de um totem especial os casais poderão tirar foto e ainda registrarem o clima em grande estilo. De presente, os casais ainda poderão escolher um desenho para emoldurar a foto que, desenvolvidos em parceria com a Coca-Cola, apresentarão temas relacionados à data mais apaixonante do ano. No cardápio, além de grandes delicias, a sugestão do Vapor Baiano vai para o Herb Crusted Filet (na foto ao lado, por R$42,75) servido com molho Cabernet e Tomato Herb Vinagrette. E, claro, para fechar com chave de ouro e adoçar mais ainda o relacionamento, a sobremesa Cinnamon Oblivion® (foto abaixo, por R$ 19,75) - uma das mais pedidas – promete fazer você viajar.


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>> No The Beef, na Pituba, a noite de Dia dos Namorados ganhará um jantar especial – pilotado pelo novo chef da casa, o português Hugo Laurentino - que promete muita surpresa para os casais. Pra começar, o couvert sugerido é a sofisticada cesta de pães rústicos (prata da casa!) acompanhada de manteiga noisette de Pata Negra, manteiga com flor de sal e patê de queijo.  De entrada, Lagosta ao Molho Bisque e como prato principal, o Risoto de Pato à Portuguesa. A sobremesa, atração a parte do cardápio de doces, é a Torta Trio de Chocolates, criação exclusiva do restaurante. As reservas já podem ser feitas pelo telefone (71) 3248-3477.
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>> Nesse Dia dos Namorados, nada melhor que dar um pulo e ir almoçar (ou jantar) no La Pasta Gialla, na Pituba, que na verdade, desde o começo do mês de junho (e segue até dia 17 de junho), a boa mesmo é comprar um delicioso vinho Momentos, nas versões Carmènere ou Carbenet.

Daí, de presente, o casal leva de brinde o aclamado prosecco Sperone Celebration, perfeito para ser comemorado após o jantar romântico, não é mesmo? Para essa verdadeira Quinzena dos Namorados, o Chef Sérgio Arno e sua sócia e esposa, a empresária Fernanda Reis, asseguram bons drinks e harmonizações com as Costeletas de Cordeiro ao molho de ervas com Tagliolini na manteiga e sálvia (foto ao lado). Para não ficar de fora dessa, é bom já ir reservando sua mesa através do telefone (71)3011-6599. Uma boa!








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>> Botecar estará mesmo em alta no próximo dia 12 de junho, terça-feira, Dia dos Namorados, no badalado bar e restaurante O Boteco, na Pituba. O cardápio da casa, um verdadeiro recheio de novidades interessantes, promete fazer jus a comemoração dos casais apaixonados. Que tal apostar no Tomate à Parmegiana? (ao lado) Ou, melhor, também, a famosa Coxinha de Caranguejo (abaixo) e outros tantos pratos bacanas e salgadinhos irresistíveis, cai muito bem se acompanhados por boas rodadas de chopp e descoladas roskas de frutas tropicais. Os grelhados merecem destaque! Maiores informações: 3240-2071 ou 9330.2445

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>> Ter o agito do DJ Nenga, com um set prá lá de especial pra não deixar ninguém parado, e a força da promoter Juju Luz (ambos escalados para a noite) com sua poderosa rede de contatos, realmente o Dia dos Namorados da Pizzaria Specialli vai dar o que falar entre os casais apaixonados da cidade, garantindo ser uma das melhores opções para a época. O jantar começa com antipasto - cesta com pães diversos, calabresa de javali, bruschettas detomate, funghi e salmão, parmesão em lascas, salame, atum, e conservas de berinjela e abobrinha, entre outras -, massas, pizzas e sobremesas, por apenas R$ 90,00 por pessoa. Agora, incrível mesmo são as duas opções de massas no menu, Ravioli de Mussarela de Búfala e Espinafre ao Molho Pomodoro ou Farfalle com Ervilhas e Presunto Cru e pizzas gourmet nos sabores Pomodoro, Calabresa de Javali, Quatro Queijos, Frango Catupiry, Parma & Rúcula, Brie, Aspargo & Parma e Caprese. E as sobremesas? A casa oferece sorvetes artesanais da Specialli e pizza de banana. E o melhor da noite? É que o serviço de Buffet vai até meia noite e a festa (não tem hora para acabar!) continua! Informações e reservas: (71) 3021-1100





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>> O chef francês Patrick Weisgerber, do restaurante Confraria Mediterrâneo, na Chácara Gourmet, em Brotas, é o grande responsável do cardápio especial de Dia dos Namorados. A sugestão do chef, que elaborou um menu de degustação para a ocasião, saí por R$ 75,00 (por pessoa) ou R$140,00 (por casal). No cardápio saboroso, Quiche Forestier er Sa Lade  (Quiche com cogumelos com Salada), Taglatellide Crevettes Rose (Taglatelli com camarão rosa),Le filet de Piquet dos Amourex (Filet Mignon dos Apaixonados), Batata Gratinada e pêra recheada com catupiri e Mil folhas de frutas tropicais. Uma coisa! Reservas podem ser feitas pelo número (71) 3019-2244


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