JORNALISTAS ALMOÇARAM O MENU CONTEMPORÂNEO DO FERRAZ


>>MENU GASTRONÔMICO A IMPRENSA

@Marcello Fontes | Fotos: Vapor Baiano
Sérgio, Leila e Ricardo Ferraz, a frente do restaurante Ferraz, na Pituba

Os sabores da nova cozinha contemporânea do restaurante Ferraz deram o que falar e caiu no paladar dos convidados, ontem, terça-feira, 24, durante um almoço, no restaurante Ferraz, na Pituba, reunindo um time importante de jornalistas da cidade, pra um almoço pra lá de saboroso e divertido. Comandado por Sérgio Ferraz e sua esposa Leila Ferraz, a cozinha da casa é pilotada pelo filho do casal, o Chefe Ricardo Ferraz, que, diga-se de passagem, brilhou na criatividade e ousadia em suas aventuras gastronômicas. Prova maior disso foi o menu gastronômico apresentado.

Varanda Gourmet
De entrada, o Creme Brulée de parmesão com cebola roxa caramelada, harmonizado com Cava Espanhol Joon Sardià Brut Gourmet, e a Lasanha de massa crocante com filet de leitão grelhado e marinado, acompanhado de salada verde e vinagrete, foi aprovado por todos. No prato principal, duas opções bastante gostosas. Um risoto de frutos do mar, harmonizado com Vinho Branco Português Vale da Judia Moscatel, de suspirar, e o Cordeiro envolto de uma crosta de ervas acompanhado de tomates recheados com abobrinhas salteadas e farofa de anchova servidos com creme de mandioca, estavam mesmo irresistíveis.  O almoço encerrou em grande estilo, com direito a sobremesa Tarte Tain com sorvete de canela, harmonizado com vinho licoroso português Nuche de Pejões. Depois de tantas delícias servidas, não restam dúvidas que o Ferraz chegou pra ficar. E, olhe que o restaurante tem apenas oito meses de funcionamento, ok? Agora, confira os flagrantes do encontro!

Elíbia Portela posou para o Vapor Baiano ao lado da amiga Nilza Barude durante almoço no Ferraz

Cheias de charme e estilo, as jornalistas Livia Cabral e Gabriela Cruz pintarm por lá

Michel Telles reaparece aos compromissos, após ter sofrido um acidente de carro, feliz da vida ao lado amigo Celso Ricardo
Ana Paula De Sousa e Almi Pacheco


Creme Brulée de parmesão com cebola roxa caramelada

Lasanha de massa crocante com filet de leitão grelhado e marinado, acompanhado de salada verde e vinagrete

Risoto de frutos do mar

Cordeiro com crosta de ervas acompanhado de tomates recheados com abobrinhas salteadas e farofa de anchova, servido com creme de mandioca

Tarte Tain com sorvete de canela


Marcos Gramacho e o assessor de imprensa do restaurante Ferraz, Flamarion Reis


Milena Ninck, Estevão Terceiro e Kátia Borges conversaram muito, experimentaram o menu, e claro, aprovaram em cheio!

Pedro Fernandes marcou presença na companhia de um amigo e da jornalista Fernanda Mattos

Uma turma de blogueiros de gastronomia pintou por lá! Gabriela Martinez com o namorado e Juliana Braga

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