IMPRENSA SABOREOU A GASTRÔ DO DESEO NA ORLA DE SALVADOR


//DESEJOS GASTRONÔMICOS NA ORLA DE SALVADOR

@Marcello Fontes/Fotos: Vapor Baiano
Elíbia Portela e Tatiana Albano
O clima que fazia lá fora (de muitos ventos e chuva forte) na noite da última quarta-feira, 01, foi perfeito para saborear a arte e sofisticação mediterrânea da Chef internacional Tatiana Albano, que vem fazendo a cabeça de muita gente bacana que aprecia uma boa gastronomia ao longo de curtos três meses, comanda o restaurante Deseo, na Praia de Jaguaribe, anexo ao hotel Cocoon, tipicamente de culinária espanhola. O convite de Estevão Terceiro Assessoria de Imprensa reuniu um time esperto da área, que não hesitou a oportunidade e degustaram um cardápio pra lá de gostoso, acompanhado por doses de sangria francesa e uma carta de vinhos, estrelas das harmonizações dos pratos. No menu, de entrada, Pulpo a La gallega, um espeto sofisticado de nobres pedaços de polvo, acompanhado com um creme de batata (muito bem falado por todos!) e Tortilha espanhola. Depois foi a vez da salada com marmelada - de tomate - (criada pela própria chef) com sorvete de limão siciliano e ainda um mix de alfaces e queijo burrata, embalada pelo prato principal, apresentado por uma Paella Marineira (dos deuses!) e Filé com Mix de Cogumelos e polenta. Encerrando com chave de ouro e vontade de quero mais, a sobremesa Semifrio de chocolate meio amargo com crocante de amendoim e caviar de menta roubou a cena da mesa. Atento às melhores delícias, o Vapor Baiano andou por lá, e registrou o que rolou de melhor, quem marcou presença e ainda, os pratos, que cá entre nós, estavam uma coisa! Confira:
Juliana Barude e Cristiane Ribeiro

Vinícius Holanda e Rafael Freitas

Pulpo a La gallega

Tortilha espanhola, de entrada.

Salada com marmelada de sorvete

Patrick Carvalho

Jovem e talentosa, ela deixou para trás a carreira de turismo e hotelaria, e resolveu viajar no mundo saboroso da gastronomia, que, diga-se de passagem, já são cinco anos. No currículo, além de muitos, graduação de três anos na Europa e por aí vai. Tempo precioso para quem ostenta título de chef internacional, a baiana Tatiana Albano – dona do restaurante Deseo, anexo ao Hotel Cocoon, na Praia de Jaguaribe - vem apostando (e defendendo como ninguém) na gastronomia clássica, com o glamour mediterrâneo e doses da cozinha criativa. Por lá, acredite nas idéias de gastronomia molecular e ainda no cozimento de alimentos em baixas temperaturas em banho maria.

Milena Ninck e Valéria Ibalo


Elíbia Portela e Estevão Terceiro

Paella Marineira

Filé com Mix de cogumelos e polenta

Semifrio de chocolate meio amargo com crocante de amendoim e caviar de menta

Arquivo

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