COLUNA VAPOR BAIANO POR MARCELLO FONTES 25.11.2014

COLUNA VAPOR BAIANO
POR MARCELLO FONTES
24.11.2014

CELEBRATION 2015
Licia, Sergio Feitosa, Sylvia Gladys e Neto Feitosa: Celebration

Em clima de contagem regressiva para a grande virada de 2014/2015, os irmãos e empresários Sérgio e Neto Feitosa lançaram nesse início da semana a loja oficial do aguardado Réveillon Celebration, em Maceió, reunindo artistas, imprensa e personalidades, no Parque Shopping. Um dos pontos altos da festa será o Camarote Licia Fabio, que foi lançado na ocasião, com a presença de  Licia, uma das promoters mais famosa do Brasil, que desta vez troca a capital baiana para assinar em grande estilo esse disputado espaço – com muito luxo e vibração – no estado de Alagoas. Além de toda a infra-estrutura de primeiríssima qualidade, as atrações para celebrar a chegada de 2015 ficam por conta da Banda Eva, Jorge & Matheus, Bob Estrela, e dos DJs Analy Rosa (ex-BBB) e Jhonnie Piton. Para maiores informações: http://www.reveilloncelebration.com.br/ Quem marcou presença foi a colunista Aninha Monteiro e a musa Brasil Fitness Denise Dias. Foi 1000!

Aninha Monteiro e Denise Dias nos agitos alagoanos!


VOO DE EXPANSÃO
Jully Aquino: novas apostas!
Foto: Marco Leão

Expandindo negócios por conta da procura e do DNA peculiar (de qualidade!) de pedras brasileiras, que teve início na cidade de Feira de Santana, as empresárias Jully Aquino e Gerlanda Teles trazem para a capital baiana as novas unidades da Jully Aquini Joias Alternativas e da Gerlanda Teles Woman Store. As grifes desembaraçam no sexto andar do Salvador Shopping Business, nesta quarta, dia 26, das 17 às 22h, em clima de coquetel, mimos e brindes de espumante. O que as grifes trazem? Jully Aquino chega com seu mix poderoso de joias e Gerlanda Woman Store com a cartela de bolsas e sapatos multimarcas. O máximo!







GASTRONOMIA DO MUNDO
Chef Richards: lançamento da nova casa.

Uma viagem gastronômica é o que se pode esperar na noite do dia 3, próxima quarta-feira, quando o empresário Márcio Aquino (que é sócio da casa) e o chef Richards James lançam o aguardado restaurante Yellow Easy Foods para convidados e imprensa. No cardápio, a proposta é uma fusão de sabores e aromas de vários países em uma mesma gastronomia, com múltiplas facetas, traduzidas em um menu prático, casual e bastante versátil. Só para adiantar o chef australiano manda avisar que a carta gourmet da casa tem entre apostas o Big Black Burguer, o Pad Thai, e também, claro, a Pizza de Sashimi e o Kika´s Fajitas, estes últimos podem ser compartilhados em grupo com os amigos. Onde fica?



NOVA REVISTA
Andrea Velame: nova revista, dia 2, na Têxtil.

A nova revista de nº 22 do Circuito de Alta Decoração agenda festão de lançamento – somente para convidados, claro! - na próxima terça-feira, dia 2, na loja Têxtil Tecidos, na Alameda das Espatódeas, tendo como anfitriã Andrea Velame, a poderosa do Grupo AV. Com o conceito Trend! no DNA das páginas da edição, os destaques, que prometem tirar o fôlego dos leitores, terão muitos assuntos: os mais recentes projetos residenciais e comerciais dos maiores escritórios de arquitetura da Bahia, a força das redes sociais, os caminhos da moda e da gastronomia,e muito mais. Tendência em alta!

CASA DO PAPAI NOEL
Casa do Papai Noel: atração do Caminho das Árvores
Foto: Ilustrativa

Grande atração de final de ano para baianos e turistas que passeiam pela cidade, a quinta edição da Casa do Papai Noel Coca-Cola já chegou a Salvador desde o ultimo dia 21, trazendo toda a magia natalina e muitas novidades, até o dia 21 de dezembro. Localizada na Alameda das Cajazeiras, no bairro do Caminho das Árvores, a casa, com projeto arrojado e bem distribuído, apresenta alguns cômodos, como o Jardim Encantado, salas de estar e jantar, quarto e escritório do Papai Noel e a cozinha da Mamãe Noel. Alem das inúmeras atividades lúdicas previstas na programação, crianças e adolescentes já podem comemorar com duas grandes novidades desta edição: uma Árvore Contadora de Estórias, com o tema “Faca alguém feliz”, e uma pista ecológica de patinação de gelo. Um dos pontos altos da casa de Noel – que tem decoração assinada pelo designer Pedro Caldas - serão as apresentações musicais da Ebateca e da Companhia On Broadway. O horário de funcionamento da casa acontece sempre às quartas-feiras, com visitações exclusivas para instituições beneficentes; quintas e sextas, R$24 (inteira) e R$12 (meia), das 10h às 22h, e sábados e domingos,R$28 (inteira) e R$14 (meia), das 10 às 22h. O clima é visitar e ser surpreendido com tantas emoções!

FEIRA GOURMET

Começou ontem, dia 24, a I Feira Gastronômica promovida pela Faculdade Ruy Barbosa | Devry, com as palestras ‘Loucos por Chocolate’ proferida pelo chef Luan Moura, e ‘Cerveja Artesanal: Do malte à mesa, pelo cervejeiro Adriano Bovo, e  segue até o dia 28, versando sobre as novas pautas que giram em torno da gastronomia como Gastronomia Funcional, Gastronomia Hospitalar, Receitas sem Glúten e sem Lactose, entre muitos outros. Voltado para estudantes de gastronomia, empresários e demais interessados, o evento tem como tema “Gastronomia: do tradicional às novas tecnologias”. Um dos pontos altos da Feira, além da Cozinha Show com diversas aulas show ministradas por chefs convidados, está o Concurso de Pratos, assinados e criados por alunos da instituição. 

Por aqui & Por Ali

1.    O NOB (Núcleo de Oncologia da Bahia) promove a 13ª edição do Bazar da Esperança – que tem como tema Chegou a hora da arte se transformar em esperança – nas suas duas unidades: em Salvador, no bairro de Ondina, dias 2 e 3 de dezembro, e Lauro de Freitas, dias 10 e 11. Com renda revertida para o NACCI e Casa Solange Fraga, o bazar terá apresentação dos corais Grupo Gama e Canto da Terra.
2.    Jornalistas tem encontro marcado nesta quinta-feira, dia 27, em horário wellcome coffe, às 9h30, no Salão Esmeralda do Sheraton Hotel da Bahia, para o lançamento do Festival de Verão Salvador 2015. Cada ano diferente do outro, vem aí um novo formato, novo Palco Sensações, divulgação da grade de atrações e tudo o que rolar...
3.    Quinta-feira, dia 27, é dia de mais uma edição da festa Chill In, no Don Sushi Lounge, a cereja doce do bairro do Rio Vermelho, a partir das 21h. Por lá, sets moderninhos dos DJs Dan Libório e Van Muller, para uma galera descolada. O ‘climinha’ é de pré-final de semana!
4.    Dando continuidade ao Projeto Santa Terça, a Gaya Importadora e o Restaurante Santo Pesce, no Shopping Barra, promovem hoje à noite o jantar ‘Caatinga’, no valor de R$120 por pessoa. A combinação de elementos entre ingredientes como Tilápia, Tucunaré, cogumelos da Chapada, Panna Cota de Umbu, traduzidos em belos pratos assinados pelo chef Jadson Nunes e Cristian Gonzales, ganham a harmonização do sommelier Eduardo Tápia, da Gaya, sob os goles do Espumante Penedo Borges Brut, Vinho Penedo Borges Jovem Malbec, Reserva Chardonnay, Alto Vuelo Reserva Suauvignon Blanc. Nota 1000!

Arquivo

Mostrar mais