10 Restaurantes para se entregar às delícias da Semana Santa em Salvador

SE ENTREGUE ÀS DELÍCIAS!

@Marcello Fontes
marcelo.gfontes@gmail.com

Semana deliciosa e santa. Reinam os peixes, frutos do mar, chocolates – mas desta vez, o especial do Vapor Baiano, deixou de fora esta doce delícia -, e muitos brindes de vinhos e drinks. A Páscoa promete e as indicações para o período são muitas. Com preços camaradas, propostas diferentes e criatividade, confira 10 endereços da gastronomia para assegurar uma das melhores datas para estar ao lado da família e dos amigos. Vamos lá?

Bacalhau confitado no azeite do La Pasta Gialla

>> LA PASTA GIALLA

Um Bacalhau confitado no azeite com crosta de broa de fubá e legumes assados é o prato dos deuses do restaurante italiano La Pasta Gialla, na Pituba, que manterá seu funcionamento para almoço e jantar durante o período da Semana Santa. Com assinatura do Chef Sergio Arno, o prato sai por R$59,90, e para tornar a refeição naquele clima perfeito vale harmonizar com um vinho branco. Isso a casa tem de sobra!

>> VARANDA GASTRONOMIA
Varanda Gastronomia e seu Linguado delicioso

Do outro lado da cidade, em Vilas do Atlântico, o Chef Luciano Eliçagaray, proprietário do restaurante Varanda Gastronomia, a bordo da Rua Praia de Pajussara, assegura combinações leves e suaves e cheias de sabores. Por lá, a dica vai para o Linguado grelhado na manteiga de alcaparras com molho de camarões e amêndoas laminadas com purê de batatas. O valor do prato? R$42,50. Agora, para garantir uma mesa, é preciso reservar. Isso garante um terrine de salmão com azeite de manjericão. A casa estará aberta na sexta-feira, 14, para o almoço, das 12h às 15h30, e sábado, 15, para o jantar, das 18h30 às 22h30. 


>> CARLOTA GASTRÔ. BURGUER.BEER

Hambúrguer de Salmão Grelhado

Inovando quando o assunto é hambúrguer e saindo na frente por apresentar um hambúrguer feito com 100% de filé de salmão grelhado. Sim, o restaurante Carlota Gatrô.Burguer.Beer, este novato, localizado no bairro da Pituba, aposta na criação, uma homenagem à Semana Santa, para o almoço de domingo, da Páscoa, assinado pela Chef Carla Marzolla. O prato (R$37,90) acompanha fritas e garante saciedade. Durante o feriadão, a casa estará abereta com horário especial, das 17h30 às 23h. @vempracarlota 

>> RESTAURANTE CAJU



No restaurante Caju, na Pituba, quem dita os aromas e temperos da Semana Santa e Páscoa é o chef Laurent Rezzete, que criou alguns pratos para o almoço e jantar, com pratos que vão desde R$61 a R$78. Dentre as sugestões de pratos estão um Badejo gratinado com espinafre, Pirarucu em crosta com berinjela e Salmão Agnes Sorel. Tem também as entradas como pães e saladas, e sobremesas de tirar o fôlego. 





>> PIZZALINHA

Pizzalinha: drinks e petiscos e pizzas

Em Stella Maris, Pizzalinha, que dispõe de petiscos (como o camarão tentação, por R$39,90) espertos e pizzas deliciosas, com massas funcionais de beterraba, cenoura e outros ingredientes, prefere atacar com sua carta de drinks para garantir bons brindes nesta Semana Santa. E com promoção. As roskas saem por R$15,90 a dose e os caipilés são dobrados. O funcionamento do local é de quinta e domingo, 11h30 às 23h e sexta e sábado 11h30 às 0h.




>> OUTBACK STEAKHOUSE

South American Salmão

Com cardápio irresistível, no Outback Steakhouse, unidades Shopping Barra e Shopping da Bahia, o prato South American Salmon, por R$59,90, tem tudo para ser um dos favoritos da Semana Santa. A iguaria, um suculento salmão temperado ao estilo Outback servido com molho Remoulade, divide o paladare com o Bonoless Parmesan Crusted Chicken (R$49,50), uma saborosa sobrecoxa de frango preparada tradicionalmente em chama aberta e coberta com tomates cereja e uma apetitosa crosta de parmesão e ervas. 

>> FORNERIA E PASTA EM CASA

Massas e molhos da Forneria e Pasta em Casa
Foto: Julia Lego
As massas, os molhos, os vinhos, drinks e sobremesas vão reinar nos restaurantes Pasta em Casa e Forneria, ambos com endereço na Rua Almerinda Dutra, no Rio Vermelho, durante a Semana Santa. Enquanto a Forneria mantém seu horário habitual, aberto somente para o jantar, de quarta a domingo, das 19h às 23h30, o Pasta em Casa abre para almoço diariamente das 12h às 16h, e para jantar, de quarta a sábado, das 19h às 23h30. O Chef Celso Vieira assina o cardápio!





>> BARBACOA
Truta com Amêndoas 

Para os que buscam um almoço ou jantar sofisticado, o restaurante Barbacoa, típica churrascaria a La carte,  é uma das boas opções durante o período pascal. A casa, que tem muitas alternativas de pratos, traz a Truta com Amêndoas (200g) servida com guarnição à escolha do cliente e acesso livre ao Buffet de Saladas (R$ 67,50), na sexta-feira. No sábado e domingo, pescados como Linguado com Alcaparras e Badejo e Salmão grelhados são destaques. Mas o queridinho da mesa, o Bacalhau, reina na casa, em várias versões. No domingo, vale o Day Off, por R$96, com couvert e Buffet livre de saladas, um grelhado à La carte, acompanhado de uma guarnição e uma sobremesa.  A Picanha Baby de Cordeiro está entre os cortes oferecidos. 


>> BABY BEEF – ALVAREZ

Pescada amarela grelhada Baby-Beef Alvarez

No Baby-Beef Alvarez, onde prevalecem as carnes, o cardápio ganha um toque especial para a Semana Santa. As caçarolas, sob o comando do chef Izaqueu Novais, trarão delícias como a Pescada Amarela grelhada, ideal para o almoço e jantar da sexta-feira, 14, das 11h45 às 0h Bacalhoada, Bobo de Camarão, Peixe à Dorê e Torta Capixaba, iguaria à base de bacalhau, ovos, azeitonas pretas e palmito comporão o Buffet dos pratos, disponíveis apenas na sexta-feira santa. No domingo o funcionamento será das 11h45 às 18h.

>> TORRE DE PIZZA
Souflé de bacalhau

Tendo opções de peixes e frutos do mar dentre as muitas variedades e propostas no cardápio, a Páscoa na Torre de Pizza será marcada por sabores únicos, como o delicioso Souflé de Bacalhau.  O restaurante, localizado em Lauro de Freitas,  ostenta tradição e sabor há mais de 30 anos e é uma das tentadoras alternativas para o período. 

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