Bacalhoada portuguesa do GBarbosa na sua mesa nesta sexta-feira santa

Sexta-feira Santa, 14 de abril, e você, já pensou no almoço para a família e amigos? A rede de supermercados GBarbosa e sua nutricionista Suyan Araújo tem a receita certa. Típico à mesa neste período, nossa dica vai para uma irresistível e saborosa Bacalhoada portuguesa. Vamos fazer? 

Bacalhoada portuguesa da rede de supermercados GBarbosa
Foto: Divulgação

Na ala dos ingredientes, leve 1,8 kg de bacalhau dessalgado à brasa por 40 minutos (ou ao forno por uma hora). Vire na metade do tempo e regue com azeite. Em seguida, colocar 800g de batata calabresa pré-cozida na brasa, ou forno, por dez minutos. Em paralelo, adicione quatro pimentões, sendo dois amarelos e dois vermelhos, colocados ao forno no espeto por cinco minutos e depois retirar a pele e cortá-los em tiras logo em seguida. Os legumes como 400g de brócolis, 400g de cenoura e 400g de repolho devem ser cozidos por aproximadamente dez minutos. Agora, muita atenção na montagem do prato, para sair tudo perfeito. Na travessa, será necessário posicionar as postas de bacalhau, seguidas das tiras de pimentão por cima do bacalhau, assim como as cebolas cortadas e quatro partes. Fatiados, os legumes já cozidos, serão incorporados ao bacalhau. Corte um alho em lâminas, aqueça o azeite na frigideira e ponha o alho. Feito isso, quando dourar, colocar a mistura por cima do bacalhau. O próximo passo, para concluir, é preciso grelhar 4 camarões VG por cinco minutos, e temperar com sal a gosto. Na sequência, corte os ovos (4 unidades) em quatro partes e decore o prato. Dos deuses! (@Marcello Fontes)

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